BVB schafft sensationellen Einzug ins Viertelfinale der Champions League

Highlights des Rückspiels gegen den FC Chelsea

Der BVB steht nach einem dramatischen Sieg gegen den FC Chelsea im Viertelfinale der UEFA Champions League.

Borussia Dortmund hat am Dienstagabend Geschichte geschrieben und ist nach einem 2:0-Sieg gegen den FC Chelsea ins Viertelfinale der UEFA Champions League eingezogen. Der BVB spielte eine überragende Partie und zeigte gegen den englischen Top-Klub eine beeindruckende Leistung.

Die Dortmunder übernahmen von Beginn an die Initiative und hatten durch Karim Adeyemi und Julian Brandt gute Möglichkeiten. In der 27. Minute fiel dann der Führungstreffer: Adeyemi nutzte einen Patzer von Chelseas Keeper Kepa Arrizabalaga und schob den Ball ins leere Tor.

Nach dem Seitenwechsel machte der BVB weiter Druck und erhöhte in der 63. Minute durch Julian Brandt. Der deutsche Nationalspieler setzte sich im Strafraum durch und traf mit einem sehenswerten Schlenzer zum 2:0.

Chelsea versuchte in der Schlussphase noch einmal heranzukommen, doch die Dortmunder Abwehr stand sicher und ließ nichts mehr zu. Am Ende feierte der BVB einen verdienten Sieg und zog damit erstmals seit drei Jahren wieder ins Viertelfinale der Champions League ein.